家用净水器使用应该注意哪些小问题

2019-01-14 https://www.chinajsq.cn/ 责任编辑:王曼玉 浏览数: 手机访问 中华净水器网

随着人们物质条件日益富足以后,对健康生命、品质生活的述求越来越强烈,饮用水质的好坏也逐渐受到广大消费者的关注,净水器行业引来前所未有的爆发式增长模式。越来越多的家庭开始使用净水产品,然而在使用过程中很多没留意的小细节正在损害家人的健康,他们却浑然不知。今天小编就来跟和大家分享一下家用净水器使用的注意小问题。

随着人们物质条件日益富足以后,对健康生命、品质生活的述求越来越强烈,饮用水质的好坏也逐渐受到广大消费者的关注,净水器行业引来前所未有的爆发式增长模式。越来越多的家庭开始使用净水产品,然而在使用过程中很多没留意的小细节正在损害家人的健康,他们却浑然不知。今天小编就来跟和大家分享一下家用净水器使用的注意小问题。

经常有安装净水器的用户并没注意到滤芯早就过期了,安装的出水口和排污口都错了,水龙头出水也很小……实际上,很多业主只知道饮水要健康,花钱买净水器,却忽略了使用过程中的小问题。实际上在购买进水器后,再使用过程中需要注意这几个问题:

第一:正确安装。消费者一定要看着售后人员安装,并且检查是否安装正确,这个很关键,如果安装错误,出来的水可能就有问题了,前段时间不是有报道某净水器安装人员把出水口和排污口搞错了,害的消费者喝了几年的废水,当然安装人员一般都是专业人员,但是也不排除搞错的可能。

第二:使用前一定要冲洗。净水器使用之前一定要冲洗几分钟,有些家用净水器可能已经放置了很长一段时间,里面可能渗入杂质和细菌,冲洗几分钟就好了,同样的道理,如果家中净水器过了一段时间没用了,下次在用时也需要冲洗几分钟。

第三:定时更换滤芯。家用净水器的滤芯是要定时更换的,一般净水器里面包含有pp棉滤芯、活性炭滤芯、超滤膜或者ro膜滤芯等,每种滤芯的更换时间不一样,pp棉三月到六月换一次,活性炭六到九月换一次,超滤膜或者ro膜两到三年换一次,不过现在都有智能提醒装置,机器会提醒你更换滤芯。

第四:及时清理排污口。一般好的净水器都会有自动冲洗装置,这可延长滤芯的使用寿命,用户应该及时检查排污口,以防出现问题。如果排污口堵塞会不仅会缩短滤芯使用寿命,还会降低水质,造成二次污染。

第五:长时间不使用要关闭水阀。家用净水器安装时,前端需单独安装阀门,大部分净水器厂家都配送进水三通,长时间不使用应该关闭水阀,以防在通水情况下,自来水产生水锤,瞬间压力过大会导致净水器损坏。

第六:非专业人员勿拆卸。家用净水器使用时,如发生故障时请立即关闭自来水进水阀,切断净水器的进水,打电话给安装人员,净水器是小型过滤设备,结构有一定的复杂性,非专业人员勿拆卸。

以上通过关于家用净水器使用注意事项的几个点,朋友们千万要注意了,不要犯规哦,到时净水效果不好可不要怪谁了。

(文章来源:滨特尔净水器供稿,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华净水器网官方微信公众号。实时掌握最新净水器行业动态,了解最实用的净水器产品知识。

阅读下一篇

夏季饮水选用哪种净水器 家用净水器越贵品牌就越好吗

随着夏季的到来,人体新陈代谢加速,人们的饮水量开始增加起来!现如今,使用净水器已成为很多家庭的共识,但依然有很多家庭尚未[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://binteer.co.chinajsq.cn/news/itemid-83385.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华净水器网

品牌名称:滨特尔净水器

公司名称:滨特尔水处理中国区总部

主营产品: 超滤机

所在地区:上海 长宁区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]这个也算是做的比较好的净水器品牌了,值得信赖![2018-04-23]

  • [ 好评 ]产品好,服务也好,不愧是大品牌。[2016-09-14]

  • [ 好评 ]滨特尔大品牌,值得信赖~[2014-07-23]

联系我们

CONTACT US

公司名称:滨特尔水处理中国区总部

电 话:021-32114***

地 址:上海 长宁区上海市延安西路1118号龙之梦大厦21楼

网 址:https://binteer.co.chinajsq.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 10分钟前 四川绵阳宋先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 辽宁葫芦岛刘先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 内蒙古呼伦贝尔丁先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 湖北武汉唐先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 河南驻马店易先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 湖南株洲何女士与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 新疆昌吉州呼图壁县曹先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 广西崇左魁先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 江西上饶顾先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 新疆乌鲁木齐马先生与加盟管家洽谈中…